Spargelzeit

Wir halten Sie bei der Stange....

Von Mitte April bis Ende Mai servieren wir Ihnen das Königsgemüse in verschiedenen Zubereitungsarten!

 

Suppe

Spargelbrühe
mit Schnittlauchröllchen  3,00

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage
und Sahnehäubchen   4,80

Hauptspeisen

Portion Stangenspargel
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise, dazu neue Kartoffeln   15,50

Dazu empfehlen wir von unserem heimischen Metzger:

Gekochten Schinken, Schinken roh
oder gemischt   6,20

Kleines Wiener Schnitzel vom Kalb   9,50

 

Schlutzkrapfen mit Bärlauchfüllung,
in brauner Butter gebraten,
dazu geriebener Parmesan und
gemischter Blattsalat    12,90

Stangenspargel „Polnische Art"
mit Bröselbutter und gehacktem Ei,
dazu Petersilienkartoffeln   16,90

Stangenspargel „Mailänder Art"
mit Schinken, Käse und
Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Butterkartoffeln   17,80

„Spargelschnitzel"
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit kleiner Portion Spargel
und Sauce Hollandaise überzogen,
dazu neue Kartoffeln   19,50

Portion Stangenspargel mit gegrillter Ochsenlende,
dazu zerlassene Butteroder Sauce Hollandaise
und Salzkartoffeln   26,80

Nachspeise

Schokoladensoufflé mit Karamellkern
an hausgemachtem Himbeerparfait
und Sahnehaube    8,90

Unsere Weinempfehlung

2017  Chardonnay Doss DOC, trocken, Weingut Castelfelder, Kurtinig, Südtirol
Zarte Gelbtöne, zeigt im Duft angenehme Fruchtnoten, im Gaumen überzeugt die frische, feingliedrige Säure.
Angenehme Struktur mit elegantem Abgang

0,1l  4,80         0,2l  8,50         0,75l  26,50

2016  Gorgorito Rosado
Bodegas Copaboca, D.O. Cigales
Bukett von aromatischen Sommerfrüchten, herrlich fruchtig mit knackiger Säure. Ein süffiger und gehaltvoller Rosé.

0,1l  3,40         0,2l  6,00         0,75l  18,50